名古屋のラーメン好き「えす」です。ラーメンを食べる度に写真を撮っています。せっかくなので、心に残ったラーメンを週に1杯だけ記録します。
by tantanmen365
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★★★:素晴らしい!!
★★☆:美味い!
★☆☆:普通。
☆☆☆:イマイチ。

★の割合は
【 ★3 :★2 :★1 :★0
=30%:30%:30%:10%】くらいを目標に付けています。



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第2週 らーめん 臺大@西区 中小田井

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極盛 臺黒麺・特魚(冬) (980円) ★★★ 店の場所

大人気だった限定麺が復活。麺のゆで時間は、ご主人オススメの6分(堅め)を選択。黒っぽい極太麺を、まずはつけ汁に付けずに食べる。しっかり小麦が香り、美味い麺。付け汁は魚粉が入って濃い味だが、太麺に良く合う。別皿の豪華な具材。その中でも気になった炙り軟骨付きチャーシューは、プニプニの軟骨が絶品。スープ割りを頼むと魚の香りが良くなり、ついつい完飲。大満足の一杯だった。



らーめん臺大 名古屋市西区中小田井3-390
営業時間 11:00~14:00 17:30~21:00 月・火曜休み
駐車場は店の前と建物の裏にアリ 
オススメは「ラーメン」「くもたま麺」「担々麺」「薬膳煮玉子(トッピング)」

8日夜 晴レル屋@大府 ★★★ 新メニュー「塩」美味かった
12日昼 喜らく@瑞穂区 ★★☆ 「味噌+もやし増量」安定した美味さ
13日夜 得道@尾張旭 ★★☆ 「焼き玉つけ麺」雑炊売り切れ残念
14日昼 臺大@西区 ★★★ 「臺黒麺」6分は固すぎたが、美味い
14日夜 如水@東区 ★☆☆ 「台湾つけ麺」30分待ち。雑炊は良い
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by tantanmen365 | 2007-01-15 00:00 | つけ麺・みそ・台湾
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