名古屋のラーメン好き「えす」です。ラーメンを食べる度に写真を撮っています。せっかくなので、心に残ったラーメンを週に1杯だけ記録します。
by tantanmen365
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★★★:素晴らしい!!
★★☆:美味い!
★☆☆:普通。
☆☆☆:イマイチ。

★の割合は
【 ★3 :★2 :★1 :★0
=30%:30%:30%:10%】くらいを目標に付けています。



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第6週 鶴亀堂@緑区 神の倉

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博多とんこつラーメン 全部のせ (680円) ★★★ 店の場所

豚骨ラーメンの有名店。麺は博多から取り寄せ、スープは豚骨を16時間煮込むらしい。基本のラーメンから80円UPの「全部のせ」を。味玉とメンマが増えるのかな?濃厚なスープは豚骨の旨味が良く出ている。ちょっと塩辛い気もするが、味が濃いのは嫌いではない。カタで頼んだ極細麺は良い食感で、スープとの相性はバッチリ。全体にバランスが良く、素直に美味いと思える一杯だった。



博多ラーメン 鶴亀堂 名古屋市緑区神の倉4-194
営業時間 11:00~15:00 18:00~24:00 無休
駐車場 いっぱい オススメは「とんこつ」「とんこつ全部のせ」

5日夜 鶴亀堂@緑区 ★★★ 「全部のせ」16時間煮込みスープ
6日夜 ら・けいこ@中区 ★★★ 「肉メンマ入り」限定の極太麺
7日昼 柳屋@熱田区 ★☆☆ 「白」ランチはお得だがラーメンは普通
8日昼 麺屋原宿@中区 ★☆☆ 「白」麺は良いがスープがイマイチ
9日昼 草津亭@守山区 ★★☆ 「塩」煮玉子と自家製細麺が美味い
10日夜 慈庵@千種区 ★★★ 「醤油」初期の頃の味。鶏が強い
11日夜 得道@尾張旭 ★★★ 「赤」基本メニューは久しぶりだった
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by tantanmen365 | 2007-02-12 00:00 | トンコツ・豚骨醤油
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