名古屋のラーメン好き「えす」です。ラーメンを食べる度に写真を撮っています。せっかくなので、心に残ったラーメンを週に1杯だけ記録します。
by tantanmen365
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★★★:素晴らしい!!
★★☆:美味い!
★☆☆:普通。
☆☆☆:イマイチ。

★の割合は
【 ★3 :★2 :★1 :★0
=30%:30%:30%:10%】くらいを目標に付けています。



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第25週 萬来亭@緑区 作の山町

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ラーメン+玉子+のり (600+50+50) ★★★ 店の場所

横浜家系・豚骨醤油ラーメンの有名店。今年になって、横浜の本家の味に近づけたらしい。かなり待って店内へ。トッピングはいつもの玉子・海苔増しで。味の濃さ普通、麺茹で普通、油多めで注文。海苔が油を吸うので、海苔増量の時は油も増やす事にしている。濃厚な豚骨スープは醤油の香りも良く、旨味たっぷり。なにげにチャーシューも柔らかくて美味い。この日はうずら玉子の味付けがやや濃かったかな。
なんだかんだ言っても美味い。この味なら、常に満席なのも良く分かる。



ラーメン萬来亭 緑区作の山町230 公式ページ 平日11:30~14:00 18:00~23:45 土曜11:30~15:00 18:00~23:45 日祝11:30~15:00 18:00~22:00 月曜・第2日曜休み
駐車場 6台 オススメは「ラーメン」「玉子トッピング」

21日夜 ぶっこ麺@多治見市 ★★☆「ラぶっトマカレー」超ラなび限定
21日夜 麺坊ひかり@岐阜市 ★★★「しお」不思議な香りのスープ
23日夜 萬来亭@緑区 ★★★「のり玉子」のり増しの時は脂多め
24日夜 翠蓮@昭和区 ★★★「濃いめ醤油」炙りチャーシュー最高
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by tantanmen365 | 2007-06-25 00:00 | トンコツ・豚骨醤油
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