名古屋のラーメン好き「えす」です。ラーメンを食べる度に写真を撮っています。せっかくなので、心に残ったラーメンを週に1杯だけ記録します。
by tantanmen365
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★★★:素晴らしい!!
★★☆:美味い!
★☆☆:普通。
☆☆☆:イマイチ。

★の割合は
【 ★3 :★2 :★1 :★0
=30%:30%:30%:10%】くらいを目標に付けています。



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第37週 麺屋 轍@半田市 天王町

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極太つけ麺(小盛) (700円) ★★☆ 店の場所

つけ汁を見て驚いた。最近流行(?)の魚粉が山盛り。魚を直に感じるつけ汁は動物系も濃厚で、酸味・辛味・甘味がしっかりあり、極太麺用としては申し分ない。刻みタマネギも良い感じ。つるっとした食感の極太麺はのど越しが良く、噛めば噛むほど小麦の香りがする。つけ汁に沈んでいたメンマやチャーシューも良い出来だった。
近ければ何度も通いたいお店。この店は限定麺も美味いらしいので、次こそは。



麺屋 轍   半田市天王町1-47 白い建物の1階
営業時間 11:00~14:00 17:00~22:00 月曜定休
駐車場 10台位 オススメは「轍つけ麺」「極太つけ麺」

13日昼 らけいこ@中区 ★★☆「肉メンマ」少な目では物足りない
15日夜 中村商店@大垣市 ★★★「とんこつ」濃厚ど豚骨で旨味強い
15日夜 中村屋@大垣市 ★★☆「つけ麺」太い麺がプリプリで美味い
16日昼 轍@半田市 ★★☆「極太つけ麺」山盛り魚粉が面白い
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by tantanmen365 | 2007-09-17 00:00 | つけ麺・みそ・台湾
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