名古屋のラーメン好き「えす」です。ラーメンを食べる度に写真を撮っています。せっかくなので、心に残ったラーメンを週に1杯だけ記録します。
by tantanmen365
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★★★:素晴らしい!!
★★☆:美味い!
★☆☆:普通。
☆☆☆:イマイチ。

★の割合は
【 ★3 :★2 :★1 :★0
=30%:30%:30%:10%】くらいを目標に付けています。



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第48週 総本家 好来道場@千種区 春岡通

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松  (800円)  ★★★  店の場所

好来系の元祖の店。最近は「快老麺」が多かったので、久しぶりに基本の「松」を。スッキリスープは好来系独特の風味と旨味がしっかり。チャーシューはプリッとした歯応えで、味が濃いめで自分好みのもの。メンマはやや細くなったかな。好来系の店でよく使われている麺を作っている製麺屋の島田屋が、11月で廃業するとの事。この独特のつるっとした、モッチリ食感の太麺は食べおさめになるのかも。
心と体が暖まる店。ご長老は店にいなかったが、お元気かな?



総本家 好来道場  千種区春岡通6-1-16
営業時間 11:00~14:00  定休日 日曜日
駐車場 8台位  オススメは「松」「快老麺」

28日昼 好陽軒@昭和区 ★★★「松」値段は高いがいい味です
28日夜 あうん@千種区 ★★☆「トロ肉」肉は美味いが他は普通
30日昼 好来道場@千種区 ★★★「松」やっぱり元祖は良い
1日夜 とんぱーれ@北区 ★★★「とんとろ」糸引くスープが後を引く
2日夜 極つ庵@安城市 ★★★「味噌」白味噌の甘味スッキリ
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by tantanmen365 | 2007-12-03 00:00 | 薬膳系・担々麺
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