名古屋のラーメン好き「えす」です。ラーメンを食べる度に写真を撮っています。せっかくなので、心に残ったラーメンを週に1杯だけ記録します。
by tantanmen365
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★★★:素晴らしい!!
★★☆:美味い!
★☆☆:普通。
☆☆☆:イマイチ。

★の割合は
【 ★3 :★2 :★1 :★0
=30%:30%:30%:10%】くらいを目標に付けています。



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第49週 中国四川料理 川菜@瑞穂区 石川橋

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担担麺 (1050円) ★☆☆ 店の場所

たまには高級中華の店にでも。食べるのは質素に担々麺だけど。
赤いスープに鮮やかな緑、麺の波模様が美しい。麺はやや柔らかく、コシが弱い。スープの香りと辛さは良いが、麺と合ってない気も。挽肉の代わりに刻んだ漬物(ヤーツァイ?)が載るのも本場っぽいが、慣れていないので物足りなさを感じる。
高級店の本格的な担々麺は、私には合わないのかな?



中国四川料理 川菜  名古屋市瑞穂区上山町1-16 公式ページ
営業時間 11:00~14:30 17:00~21:30 水曜定休
駐車場 有り  オススメは「棒棒鶏」

8日夜 川菜@瑞穂区 ★☆☆「担担麺」高級中華は合わないのかも
9日夜 華壱@豊明市 ★★★「Type-Hard」3号麺と濃厚つけ汁最強
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by tantanmen365 | 2007-12-10 00:00 | 薬膳系・担々麺
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