名古屋のラーメン好き「えす」です。ラーメンを食べる度に写真を撮っています。せっかくなので、心に残ったラーメンを週に1杯だけ記録します。
by tantanmen365
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★★★:素晴らしい!!
★★☆:美味い!
★☆☆:普通。
☆☆☆:イマイチ。

★の割合は
【 ★3 :★2 :★1 :★0
=30%:30%:30%:10%】くらいを目標に付けています。



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<   2007年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

第21週 中華そば屋 華壱@豊明市 西川町

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海老そば (850円) ★★★ 店の場所

超らーめんナビ限定麺。三吉を思い出すあっさりスープは、海老の姿が無いのに凄い旨味と良い香り。チャーシューは炙ってあり、柔らかく美味い。海老の餡も良く出来ている。別皿の濃厚スープは海老味噌の強烈な風味。つけ麺風に食べてみたが、細麺は食感が最後までしっかり、温玉がよく絡んで見事に合う。刻んだ大葉はスープの邪魔になる予感を、見事に裏切られた。完飲・完食。良く考えられた一杯で、値段以上の感動があった。6月17日まで。

第21週(5月21日~5月27日)の詳細 計5杯  ←クリックして下さい
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by tantanmen365 | 2007-05-28 00:00 | 醤油・しお・中華そば

第20週 一蘭@中区 栄

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ラーメン (750円) ★★☆ 店の場所

九州や関東に多く店を出す、豚骨ラーメンの有名店。東京で朝食に食べた事がある。スープはサラッとしていて、豚骨の甘みが良く出ている。チャーシューは柔らかく、美味かった。秘伝のタレはやや辛い。少なめでも良かったかな。味集中カウンターは面白いアイディア。客の回転も速くなりそうだし。名古屋の店も24時間営業だと良いのになぁ。

第20週(5月14日~5月20日)の詳細 計5杯  ←クリックして下さい
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by tantanmen365 | 2007-05-21 00:00 | トンコツ・豚骨醤油

第19週 豚そば ぎんや@北区 金城町

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冷製カレーパンプキンつけそば (780円) ★★☆ 店の場所

去年の夏に好評だった限定麺が復活。冷たいカボチャの冷製スープにコシのある平打ち麺を付けて食べる。カボチャの甘味が面白い。生ハムの塩分も意外に合っている。食べている途中は辛さをあまり感じなかったが、食後口中に辛さが残った。つけ汁がやや薄く感じたが、野菜を使うメニューなので、ブレがあるのは仕方ない。それ以上にオリジナリティのあるメニュー開発力が凄い。6月3日までの限定。

第19週(5月7日~5月13日)の詳細 計3杯  ←クリックして下さい
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by tantanmen365 | 2007-05-14 00:00 | つけ麺・みそ・台湾

第18週 中華そば 呵呵@津島市 神尾町

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つけ麺(2玉) (1050円) ★★★ 店の場所

久しぶりに津島市の有名店へ。この店で一番好きな「塩」も食べたかったが、おなか一杯になれる「つけ麺」を。コシのある細麺は、そのまま食べても香りが良く、美味い。つけ汁はすぐに膜が張る。魚の香りも良く、麺との相性も良い。別皿に3種の具。ご飯が欲しくなるチャーシューとタマネギの炒め物。食感の良いメンマ。岩海苔は麺にかけて食べると良いようだ。
値段は高めだが、満足できる味とボリューム。自宅から距離があるが、また来たい。

第18週(4月30日~5月6日)の詳細 計7杯  ←クリックして下さい
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by tantanmen365 | 2007-05-07 00:00 | つけ麺・みそ・台湾