名古屋のラーメン好き「えす」です。ラーメンを食べる度に写真を撮っています。せっかくなので、心に残ったラーメンを週に1杯だけ記録します。
by tantanmen365
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★★★:素晴らしい!!
★★☆:美味い!
★☆☆:普通。
☆☆☆:イマイチ。

★の割合は
【 ★3 :★2 :★1 :★0
=30%:30%:30%:10%】くらいを目標に付けています。



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<   2007年 06月 ( 5 )   > この月の画像一覧

1月~6月の一覧

半年分の一覧です。かなり長いですが、ビックリしないで下さい。

1月20杯  2月14+14杯  3月22杯  4月23杯  5月21杯  6月17杯

→→ ★★★ココをクリックして下さい★★★ ←←
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by tantanmen365 | 2007-06-30 23:59 | まとめ・番外編

第25週 萬来亭@緑区 作の山町

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ラーメン+玉子+のり (600+50+50) ★★★ 店の場所

横浜家系・豚骨醤油ラーメンの有名店。今年になって、横浜の本家の味に近づけたらしい。かなり待って店内へ。トッピングはいつもの玉子・海苔増しで。味の濃さ普通、麺茹で普通、油多めで注文。海苔が油を吸うので、海苔増量の時は油も増やす事にしている。濃厚な豚骨スープは醤油の香りも良く、旨味たっぷり。なにげにチャーシューも柔らかくて美味い。この日はうずら玉子の味付けがやや濃かったかな。
なんだかんだ言っても美味い。この味なら、常に満席なのも良く分かる。

第25週(6月18日~6月24日)の詳細 計4杯  ←クリックして下さい
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by tantanmen365 | 2007-06-25 00:00 | トンコツ・豚骨醤油

第24週 中華そば 鈴木@中区 錦

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中華そば (650円) ★★☆ 店の場所

丸の内の「麺なかの」が店名を変え、中区錦に引越しをした店らしい。表面には脂がほとんど浮かず、カツオの香りと旨味が強いあっさりスープ。麺はコシがあり味も良いのだが、スープとの相性は? チャーシューはしっかりした肉の味。味のほとんど付いていない玉子は、あっさりスープに合っている。別皿の柚子胡椒はスープの変化が面白いが、香りが強すぎるので、最後に少しだけ入れた。

第24週(6月11日~6月17日)の詳細 計5杯  ←クリックして下さい
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by tantanmen365 | 2007-06-18 00:00 | 醤油・しお・中華そば

第23週 拉ノ刻@中村区 中村日赤

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塩ラーメン (700円) ★★★ 店の場所

好来系の有名店。久しぶりに「塩」を。スープは初めの一口だけスガキヤを感じたが、その後はしっかりとした塩の味と、好来系らしい優しい風味で素直に美味い。モチモチの太麺との相性も良い。チャーシューは柔らかく、良い味。コリコリとしたメンマも、半熟玉子も良い出来。ラー油や人参酢を加えながらスープを楽しんでいたら、いつの間にか丼が空っぽに。近いうちにTVに出ると店内に掲示があった。しばらくは混みそうだ。

第23週(6月4日~6月10日)の詳細 計4杯  ←クリックして下さい
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by tantanmen365 | 2007-06-11 00:00 | 薬膳系・担々麺

第22週 なるとや@中区 東新町

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しょうゆらーめん (650円) ★★☆ 店の場所

友人と居酒屋に行った後のラーメン。夜遅いのに、多くの人で賑わっていた。「しょうゆ」を注文したが、酒を飲んでいるので味の詳細は略。スープが少し塩辛く感じたかな。なぜ酒の後のラーメンは、こんなに美味しいのだろうか。

第22週(5月28日~6月3日)の詳細 計3杯  ←クリックして下さい
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by tantanmen365 | 2007-06-04 00:00 | 醤油・しお・中華そば